Unidad 19. Sitios remotos (III)


19.3. Sincronizar Sitios

Ésta es una de las opciones más útiles en cuanto a Sitios Remotos.

Esta opción permite hacer un estudio de los archivos situados en el sitio local y remoto y establecer el modo en el que se deberán copiar, borrar y sobreescribir los archivos para conseguir un objetivo: al final de la sincronización, los archivos en el sitio remoto y el sitio local deben ser iguales.

Para realizar una sincronización haz clic derecho sobre cualquier zona en el panel Archivos y selecciona la opción Sincronizar....

sincronizar

Verás que aparece un cuadro de diálogo como éste:

Cuadro de diálogo Sincronizar

Éste es el paso más importante en la sincronización, pues decidiremos de qué modo se va a realizar.

 

• En el desplegable Sincronizar: seleccionaremos una de las dos opciones, Archivos locales seleccionados solamente o Todo el sitio. Dependiendo de qué opción elijas se copiarán sólo unos archivos o todos los que forman el sitio.

 

• En el desplegable Dirección: estableceremos las pautas que se deben seguir durante la sincronización.

Si seleccionas Colocar archivos más nuevos en remoto cuando se comparen ambos sitios, se sobreescribirán aquellos en el sitio remoto que tengan una fecha de modificación menor a la que exista en el local. De esta forma copiarás en dirección Local a Remoto.

Si seleccionas la opción Obtener archivos más nuevos de remoto se copiarán aquellos archivos que se encuentren en el sitio remoto que tengan una fecha de modificación mayor que la del local. En este caso estaremos copiando en dirección Remoto a Local.

La última opción, Obtener y colocar archivos más nuevos, se refiere a la sincronización como tal. Evalúa los archivos en el sitio remoto y local y copia los más nuevos en el que contiene los más viejos. En este caso la Sincronización es Bidireccional.

 

Marca la opción Eliminar archivos remotos no existentes en la unidad local si quieres que los archivos que se encuentren en el remoto que no estén en el local se borren.

Al pulsar Vista previa... aparece un listado con los cambios que se van a realizar, sólo nos quedará aceptarlo.

 

Debido a que no todos los servidores tienen acceso FTP y que no tienes porqué tener acceso a un servidor remoto no realizaremos ningún ejercicio sobre este tema. Si quieres establecer una conexión con tu servidor remoto sólo tendrás que seguir los pasos explicados en la teoría.

• Prueba evaluativa de la Unidad 19

 


Marzo-2015
Pág. 19.3
Atrás Inicio Adelante






Página inicial  Cursos Informática Gratuitos

Síguenos en:   Facebook ,    G+            Sobre aulaClic            Política de Cookies


© aulaClic S.L. Todos los derechos reservados. Prohibida la reproducción por cualquier medio.