Nota: Este curso ha quedado obsoleto. Ahora Google Docs se llama Google Drive. Hacer clic aquí para ir al nuevo curso de Google Drive de aulaClic.

Unidad 14. Compartir y Publicar (II)

14.3. Invitar a colaboradores y lectores

Podemos invitar a nuevos colaboradores y lectores desde la pantalla Compartir con otros usuarios, usando la pestaña Invitar a usuarios.

En la caja de texto, escribiremos las direcciones de correo de todos los usuarios, separadas por comas si hay más de una. Pulsando el enlace Elegir de los contactos, accedemos a una lista con nuestros contactos de GMail, para poder añadir esas direcciones con un clic.

Después marcamos como Para editar o Para ver, dependiendo de cómo queramos invitar a los usuarios.

Lo habitual es avisar mediante correo electrónico al nuevo usuario de que hemos compartido con él un documento. Esto los hacemos con los campos de la derecha:

Si optamos por enviarlo, no es necesario rellenar nada, y se enviaría un mensaje como el siguiente:

Pero si lo rellenamos, lo haremos como con un correo electrónico normal:

  • Podemos personalizar el aviso escribiendo en el campo Mensaje.
  • Si elegimos Pega el elemento en el mensaje de correo electrónico, el documento se enviará en el cuerpo del mensaje, como si lo hubiésemos escrito en el campo Mensaje.
  • Enviarme una copia envía una copia a nuestro correo.
  • Pulsando Enviar, mandamos el mensaje.

Pero este mensaje es opcional. Podemos no enviarlo pulsando el enlace Añadir sin enviar invitación.

 

Ahora, los elementos compartidos aparecerán en el listado de documentos de nuestro colaborador.

 

Podemos compartir un documento con un máximo de 100 usuarios, pero solo 10 podrán editarlo de forma simultánea.

 

• En la pestaña Permisos avanzados encontramos otras opciones:

Permitir que los editores inviten a otros usuarios a editar o ver. Estando marcado, permite a los colaboradores realizar invitaciones. Si se desmarca, los colaboradores pierden ese privilegio. Podemos modificarlo en cualquier momento, no sólo al hacer una nueva invitación.

Si marcamos Permitir el reenvío de invitaciones, un usuario puede ser invitado indirectamente a través de una lista de correo. Si en algún momento lo desmarcamos, eliminaremos a todos los colaboradores que no hayan sido invitados directamente a través de su dirección de correo.



Pág. 14.2

Atrás  Inicio  Adelante