Página inicial  

trans_770 trans_160

Unidad 10.  Usuarios y Control parental (I)


10.5. Modificar las cuentas de usuario

 

Una vez creada, podemos modificar nuestra cuenta para cambiar nuestra contraseña, imagen, y si somos el administrador, podemos modificar otras cuentas o eliminarlas.

Para hacerlo, desde la ventana Cuentas de usuario y protección infantil, pulsamos sobre Cuentas de usuario.

La cuenta que se mostrará, será la nuestra:

- Cambiar la contraseña, abre una ventana ventana donde podremos crear una nueva contraseña.

- Quitar la contraseña abre una ventana muy parecida a la anterior, pero sólo nos pedirá la confirmación para quitar la contraseña.

- Cambiar la imagen, nos permite elegir entre las preestablecidas de Windows o buscar una en el equipo.

- En Cambiar el nombre de cuenta podemos cambiar nuestro nombre de usuario. Tras cambiar el nombre, aunque parezca que nuestra carpeta de usuario toma el nuevo nombre, si la buscamos en c:\usuarios\ seguirá con el nombre con el que se creó.

- Cambiar el tipo de cuenta nos permite elegir entre administrador y usuario estándar.

- Activar o desactivar el control de cuentas de usuario, activa o desactiva el UAC para todos los usuarios.

- Administrar otra cuenta, permite a un Administrador realizar todos los cambios que hemos visto sobre las cuentas de otros usuarios, aunque también sean administradores.

Una vez elegido el usuario a cambiar en Elija la cuenta que desee cambiar, llegamos a la siguiente ventana:


Vemos que las opciones son prácticamente las mismas que antes. Excepto que podemos activar el Control parental para esta cuenta (lo veremos más adelante) y podemos Eliminar la cuenta. Aunque podemos cambiar o crear una contraseña, es recomendable hacerlo desde la cuenta del usuario, para evitar que se pueda perder el acceso a los archivos cifrados.

 

Si decidimos eliminar la cuenta, se nos brindarán dos opciones:


Pulsando el botón Eliminar archivos, borramos completamente la cuenta, incluyendo todos sus archivos de usuario.

En cambio, pulsando en Conservar archivos, aunque la cuenta es borrada, los archivos no, y se mueven a una carpeta en el Escritorio.

Por otro lado, en el panel de Tareas, encontramos la opción Crear un disco para restablecer contraseña. Esto es la alternativa digital que nos ofrece Vista a apuntar en un papelito nuestra contraseña y esconderlo a buen recaudo por si se nos olvida. A través de un asistente crearemos un archivo que nos permitirá restablecer la contraseña, aunque la cambiemos. Puedes verlo aquí .

Puedes practicar cómo se crea y modifica una cuenta de usuario en este videotutorial interactivo.



Pág. 10.3
Atrás  Inicio  Adelante



Aviso legal: Este curso es gratuito siempre que se visualice desde la página web de aulaClic. No está permitido utilizar estos cursos en academias o centros de enseñanza privados.
© aulaClic S.L. Todos los derechos reservados. Prohibida la reproducción por cualquier medio.
Diciembre-2007.