Si no tienes abierto CorelDRAW X7, ábrelo para realizar el ejercicio planteado a continuación.
1 Abre el documento Tarjeta que guardaste en el ejercicio 1 de la unidad anterior.
2 Intenta obtener algo como lo que muestra la siguiente imagen. El rectángulo y el óvalo inferior deben quedar soldados. Luego debes recortar la pieza de abajo de la torta que vamos a crear.
Recuerda que para acceder a las herramientas Soldar y Recortar tienes que hacer clic en el menú Objeto y luego Dar forma. También recuerda seleccionar el objeto antes de realizar la operación.
Pulsa aquí para ver un videotutorial con ayuda para resolver este ejercicio.
1 Abre el documento Gusanito que guardaste en el ejercicio 2 de la unidad anterior.
2 Intenta obtener algo como lo que muestra la siguiente imagen. Vamos a darle un aspecto un poco más iluminado al cuerpo del gusanito, con esas "lunitas" y a hacerle unas cejas. Ten en cuenta que también se han ordenado los círculos correspondientes al cuerpo del gusanito, para que quede mirando hacia adelante. También se han eliminado los bordes de los ojos y la nariz esto le da más realismo al gusanito.
Recuerda que para realizar este cambio, necesitas ordenar los círculos del cuerpo hacia atrás o adelante según lo necesites, y puedes hacerlo desde el menú Objeto y luego la opción Orden.
Para el contorno negro alrededor del gusanito, puedes seleccionar cada uno de los círculos del cuerpo y luego utilizar la opción Límites, aunque luego deberás modificar el grosor del contorno resultante.
La ultima parte donde agregaras las medias lunas que serviran para darle brillo al gusanito, tienes que lograrlo a través del recorte entre 2 círculos.
Desde aquí obtienes una media luna |
Luego la adaptas a cada circulo del cuerpo |
Así te quedaran las demas
|
Si no tienes muy claro las operaciones a realizar en el ejercicio 2, puedes ver la explicación en el siguiente vínculo, haz clic aquí.
Síguenos en: Facebook Sobre aulaClic Política de Cookies
© aulaClic S.L. Todos los derechos reservados. Prohibida la reproducción por cualquier medio.