Unidad 18. Compartir y Publicar (IV)


18.5. Gestionar el uso compartido

 

Cuando hemos compartido un documento, o lo han compartido con nosotros, podemos consultar qué colaboradores o lectores participan en él pulsando el botón Ver detalles que, como sabemos, abre un panel a la derecha en la pantalla principal de Drive.

Al señalar con el cursor a cada usuario, podremos ver los derechos que tiene sobre el archivo en una pequeña etiqueta: .

Para administrar los derechos que otros usuarios tengan sobre el archivo, o incluso eliminar usuarios, debemos pulsar nuevamente el botón Compartir y usar la opción Configuración avanzada del cuadro de diálogo. En el cuadro resultante podremos establecer ésas y otras opciones.

 

• 1) Tenemos de modo redundante, la opción para compartir un vínculo. De momento, este vínculo sólo está disponible para los usuarios específicos de la lista inferior. Si usamos alguno de los iconos para compartirlo por redes sociales, entonces veremos de nueva cuenta el cuadro de diálogo que ya mostramos donde nos preguntará si se activa el uso compartido de vínculos.

• 2) Lista de usuarios con acceso al elemento. En esta lista el propietario puede eliminar usuarios con el aspa que está a la derecha del nombre, así como puede modificar el tipo de acceso que, como ya vimos, puede ser editar, comentar o sólo ver.

• 3) Podemos invitar a más personas con el acceso que establezcamos en el botón de la derecha.

• 4) Estas opciones nos permiten decidir si los demás editores pueden o no invitar a otras personas y con qué derechos y si los lectores y comentaristas pueden o no descargar, imprimir y copiar el elemento compartido. De ese modo, podemos restringir a algunos usuarios a sólo leer.

 


Enero-2017
Pág. 18.4
Atrás Inicio Adelante






Página inicial  Cursos Informática Gratuitos

Síguenos en:   Facebook ,    G+            Sobre aulaClic            Política de Cookies


© aulaClic S.L. Todos los derechos reservados. Prohibida la reproducción por cualquier medio.