Unidad 15. Avanzado: Configurar el centro de redes y recursos compartidos


Podemos configurar un perfil de red que se ajuste a nuestras necesidades. Para hacerlo, abrimos el menú Inicio > Configuración > Red e Internet y en Configuración Relacionada seleccionamos la opción Cambiar configuración de uso compartido avanzado.

Vamos a ver todas las opciones:

Detección de redes.

Detección de redesEsta opción permite que otros equipos de la red puedan vernos, y a su vez, podamos verlos nosotros.

Esta opción se activa por defecto cuando estamos en una red Privada, y se desactiva en una red Pública.

Deberemos activarla cuando queremos ver que equipos comparten la red, y que ellos puedan vernos y acceder a nuestros recursos.

Compartir archivos e impresoras.

Compartir archivos e impresoras

Marcaremos esta opción cuando queramos que los otros equipos de la red puedan acceder a nuestros archivos e impresoras compartidos. De no estar marcada, aunque puedan vernos, no podremos compartir archivos con ellos.

Hemos de tener en cuenta, que si dejamos un equipo encendido en la red para que otros accedan a sus archivos, cuando entre en estado de suspensión, el equipo dejará de ser accesible.

Uso compartido de la carpeta pública.

Carpeta pública

La carpeta de Acceso público tiene un comportamiento especial, que hace que pueda estar compartida, aunque tengamos desactivado el Uso compartido de archivos.

Podemos elegir entre activar o desactivar el uso compartido de las carpetas de acceso público.

En caso de que la desactivemos y algún usuario ya haya accedido no se interrumpirá su acceso hasta la próxima sesión.

Transmisión por secuencias de multimedia.

Transmisión multimedia

Esta opción permite que nuestro contenido multimedia (música, imágenes y vídeo) compartido sea accesible por los usuarios de la red, y a su vez nosotros podamos acceder al contenido multimedia compartido en la red.

Si pulsamos el enlace Elegir opciones de transmisión por secuencias de multimedia nos permitirá activar el servicio o modificarlo. Además, podremos configurar qué equipos pueden acceder a esta transmisión y personalizar en función de la clasificación del archivo.

Uso compartido con protección por contraseña.

Protección contraseña

Si esta opción está activada, sólo podrán acceder a nuestras carpetas compartidas y recursos los usuarios que tengan cuenta en este equipo (conozcan un usuario y contraseña) pero cuya contraseña no esté en blanco.

Esto no quiere decir que debamos dar nuestro nombre de usuario y contraseña a todos los usuarios que queramos que accedan, pero sí deberemos crear un usuario para ellos y darles los datos, o que ellos creen un usuario con su mismo nombre y contraseña en nuestro equipo.

Si la desactivamos, cualquier usuario de la red podrá acceder a nuestras carpetas y recursos disponibles.

Conexiones de grupo hogar.

Conexiones Grupo hogar

Si tenemos más de un ordenador en casa conectados mediante el grupo hogar, pero todos ellos disponen de los mismos usuarios, por ejemplo uno por cada miembro de la familia, podremos elegir si queremos que Windows se encargue de gestionar el acceso mediante contraseña o no.


Abril-2016
Volver






Página inicial  Cursos Informática Gratuitos

Síguenos en:   Facebook ,    G+            Sobre aulaClic            Política de Cookies


© aulaClic S.L. Todos los derechos reservados. Prohibida la reproducción por cualquier medio.