Unidad 25. Word Online y Word App (X)


25.11. Compartir

Otra de las grandes ventajas de usar aplicaciones que usan sistemas de almacenamiento en la nube, como Word App, es que es muy fácil compartir archivos. Si desde el menú tocamos en Compartir, veremos una pantalla que nos preguntará cómo queremos compartir:

Cómo compartir en Word

Si optamos por compartir un vínculo, a la otra persona le llega un vínculo en un email, WhatsApp, Google+, mensaje, etc. y esa persona tendrá que elegir con qué aplicación abre el vínculo (OneDrive, GoogleDrive, ...), mientras que si elegimos compartir cómo datos adjuntos le llegará un email con un archivo adjunto a su correo (Gmail, Outlook, ...)

Tanto en un caso como en otro, Word también nos preguntará si queremos que esa persona pueda modificar el archivo o sólo verlo.

Como decíamos, dependiendo de las aplicaciones que tengas instaladas en tu móvil te aparecerán unas u otras:

compartir vínculo

En Word App, compartir archivos no incluye la edición simultánea, es decir, editar el mismo documento por dos usuarios distintos al mismo tiempo. Algo que sí puede hacerse desde la versión Word Online para navegadores web. Aquí, el documento compartido ha de ser modificado por un usuario, guardado, y luego, modificado por otro usuario.

Si se modifica un documento por dos usuarios a la vez, a la hora de guardarlo surge un conflicto: si se guardan los cambios del usuario A, los cambios del usuario B se perderán, y viceversa. Por esto, Word nos avisa con un mensaje como el que muestra la siguiente imagen.

Conflicto al guardar en Word

En este caso debemos optar por una de las tres opciones. Guardar una copia, guarda el documento con otro nombre para salvar nuestros cambios, Descartar cambios, deshace los cambios que hemos hecho, y Descartar, cancela el comando Guardar. En ninguna de las tres opciones se borran los cambios realizados por el otro usuario. La solución menos mala al conflicto puede ser guardar una copia, que el otro usuario guarde su versión, abrirla nosotros con sus cambios incorporados, y añadir nuestros cambios que habíamos guardado en la copia.


Marzo-2016
Pág. 25.10
Atrás Inicio Adelante






Página inicial  Cursos Informática Gratuitos

Síguenos en:   Facebook ,    G+            Sobre aulaClic            Política de Cookies


© aulaClic S.L. Todos los derechos reservados. Prohibida la reproducción por cualquier medio.