Página inicial  

trans_770 trans_160

Unidad 18. Sitios Remotos (II)


El Panel Archivos

 

Desde el panel Archivos seremos capaces de controlar nuestro sitio local y remoto de forma fácil y rápida.

En este apartado veremos qué pasos debemos seguir para completar unas cuantas acciones que nos serán bastante útiles.

 

A primera vista el panel Archivos muestra este aspecto:

Panel Archivos

Su uso es bastante sencillo. Observa los dos desplegables de la parte superior.

El primero te permite seleccionar el sitio con el que estamos trabajando. El segundo te permite cambiar la vista de ese sitio.

Esta última opción es muy útil para ver el contenido que se encuentra subido en Internet. Una vez hayas configurado las opciones del Servidor Remoto podrás desplegar esta opción y seleccionar Vista remota, se mostrarán todos los archivos que en ese momento se encuentran en el servidor.

 

Ahora veremos para qué sirven los botones:

El botón Conectar conectar te permitirá establecer una conexión con el servidor. De forma predeterminada Dreamweaver se desconecta del servidor cada 30 minutos.

El botón Actualizar actualizar actualiza las listas de las vistas local y remota. Así podrás ver el contenido exacto en cada momento de cada uno de los sitios, se utiliza sobre todo cuando varias personas tienen acceso al sitio remoto para cambiar las páginas.

Utiliza el botón Obtener obtener para descargar al servidor local archivos que hayas seleccionado en el panel Archivos en la vista remota. Estos archivos se copiarán en tu sitio local, y en caso de ya existir se sobreescribirán.

El botón Colocar colocar actúa de forma contraria. Sube los archivos seleccionados en la vista local al servidor, se copiarán y si existen se sobreescribirán.

 

Luego los dos siguientes botones podrán ser utilizados si has seleccionado la opción Permitir desproteger y proteger archivo en el cuadro de diálogo Definición del Sitio anterior.

Utiliza el botón Proteger proteger para realizar la acción anterior de Obtener pero protegiendo el archivo que se encuentra en el servidor convirtiéndolo en sólo lectura. De esta forma si alguien con acceso al servidor intenta modificar el archivo le será imposible hasta que lo desprotejas.

Del mismo modo, el botón Desproteger desproteger actúa del mismo modo que el botón Colocar pero cuando sube el archivo al servidor lo desprotege para que pueda ser modificado por otras personas.

 

Si activaste la opción Permitir desproteger y proteger archivo y subes un archivo nuevo al servidor (uno que aún no se encuentre en la vista remota) automáticamente se protegerá. Para evitar esto deberás subir los archivos nuevos utilizando el botón Desproteger.

 


  Ir a la página anterior Índice del curso  Ir a la siguiente página  

Pág. 18.2

Aviso legal: este curso es gratuito siempre que se visualice desde la página web de aulaClic. No está permitido descargar el curso y utilizarlo en academias o centros de enseñanza privados sin estar conectado a Internet.
© aulaClic. Todos los derechos reservados. Free Computer tutorials. Prohibida la reproducción por cualquier medio.
Agosto - 2006.