Unidad 26. Ampliación a Word 2019 (X)



26.10. Vista y recuperación de cambios en documentos compartidos.

Como sabemos, los documentos de Word pueden ser editados por más de un usuario simultaneamente. Es decir, se puede colaborar con otras personas para la elaboración de un documento, como estudiamos en el curso de Word de aulaClic. Puedes acceder al tema haciendo clic aquí. El propietario de un documento, quien lo ha iniciado, puede compartirlo con otros usuarios a través de OneDrive indicando si éste tiene autorización para editarlo o sólo lo puede ver.

En el caso de que el propietario decida que otros usuarios pueden editar el documento, entonces puede activar el Control de cambios que se encuentra en la ficha Revisar, en el grupo Seguimiento. . Para evitar que otro usuario desactive el control, el propietario (y sólo él) puede desplegar este botón y bloquear el control.

 

Una vez activado este control, podremos hacer revisiones a los cambios del documento. Word mostrará ahora no sólo los cambios realizados, sino, además, el usuario que los ha efectuado. El propietario puede aceptar o rechazar dichos cambios, así como ver los comentarios asociados a los mismos. Los elementos eliminados se muestran en el documento tachados con una línea roja. El texto añadido se muestra color rojo. A su vez, el panel Revisiones muestra un historial de los cambios, así como el nombre del usuario que los realizó.


noviembre-2019 (V 2.0)
Pág. 26.10
Atrás Inicio Adelante






Página inicial  Cursos Informática Gratuitos

Síguenos en:   Facebook       Sobre aulaClic            Política de Cookies


© aulaClic S.L. Todos los derechos reservados. Prohibida la reproducción por cualquier medio.